Rabu, 14 Juli 2010

Udang Crispy



Rekomendasi :
Sebelumnya hati ayam dan cumi-cumi yang dimasak crispy oleh Dapur Cantik. Kini giliran udang yang berselimutkan tepung dan rasanya tidak kalah. Cara membuatnya mudah dan hemat waktu. Disantap dengan nasi putih hangat,hmm..nikmat. Dicobain az yukz!



Belanja dulu yukz :

1/2 kg udang peci
tepung berbumbu secukupnya
garam secukupnya
bumbu penyedap secukupnya
minyak goreng secukupnya

Sekarang ke dapur yukz :

Udang peci dibersihkan, jangan dikupas kulitnya, cukup buang kepalanya saja. Sisihkan.
Campurkan tepung berbumbu dengan garam dan bumbu penyedap ke dalam plastik transparan, banyaknya dikira-kira saja sesuaikan dengan banyaknya udang.
Masukkan beberapa ekor udang ke dalam tepung berbumbu di dalam plastik tadi. Lalu dikocok-kocok hingga udang terbalut sempurna.
Panaskan minyak goreng. Masukkan udang yang sudah terbalut tepung tadi.
Masak hingga matang di atas api sedang.

Tips :
- Pilihlah udang yang masih segar karena rasa dagingnya manis dan gurih.

Pesan : Selamat Menikmati...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar