Rabu, 30 Juni 2010

Nasi Goreng Italy


Sebagai makanan pokok, nasi biasanya dihidangkan bersama lauk. Tapi, nasi juga dapat diolah lagi bersama bahan makanan lain menjadi masakan baru, seperti pada nasi goreng. Kali ini kita buat nasi goreng a la Itali!



nasi goreng itali
Bahan:
1 buah bawang bombay
2 sdm minyak zaitun, untuk menumis
150 gr beras
1 sdt garam
½ sdt cabai merah bubuk
250 ml air kaldu
50 gr jamur kancing, rendam air panas, potong tipis
25 gr keju cheddar, parut

Cara Membuat:
Tumis bawang bombay sampai harum
Masukkan beras dan semua bumbu, lalu aduk rata.
Tuang air kaldu dan aduk Masukkan semua bahan kedalam panci, aduk setiap 5-10 menit
Angkat panci, biarkan nasi di dalamnya 5-10 menit agar tidak lengket di dasar
Angkat nasi dan campur dengan keju parut.
Hidangkan

Tidak ada komentar:

Posting Komentar